Организация питания в ОО

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Утвержденное ежедневное меню с приложением фотографий

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ (XLSX) - каталог FOOD

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ (PDF)

Контрольные блюда (фотографии) можно посмотреть в личном кабинете https://elschool.ru/


Стоимость горячего питания за родительскую плату с 01.01.2024 г

Стоимость приема пищи для учащихся 5 - 11 кл - 76,36 рублей (завтрак) либо 88,10 рублей (обед)

Стоимость приема пищи для учащихся 1 - 4 кл - 78,02 рублей (обед)

 ПРИКАЗ Управления образования г. Салавата от 29.12.2023 г. №741 «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений»

  • Варианты внесения родительской оплаты питания - безналичная оплата за питание учащихся.

 Инструкция при оплате за питание

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • дети из малоимущих семей.

С 01.09.2020 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Все дети начальных классов МБОУ "СОШ №4" г.Салавата получают бесплатное горячее питание на сумму 64,44 рублей в день.


 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Общие сведения по оператору питания при применении аутсорсинга

Организация МУП «Общепит» г.Салавата

  • Директор МУП «Общепит» -  Маков Владимир Валентинович                     Тел. (83476)32-72-55
  • Заведующая школьным питанием - Кулембетова Наталья Анатольевна    Тел.(83476)32-72-02
  • Ответственный за организацию питания в МБОУ "СОШ №4" г. Салавата:  Повар - бригадир  -   Вахитова Эльвера Сергеевна
  • Ответственный за организацию горячего питания в МБОУ "СОШ № 4" г. Салавата: - Ельченко Жанна Анатольевна   Тел. (83476)33-23-13

 Программа производственного контроля МУП Общепит

Официальный сайт МУП Общепит

Сведения о правовых основаниях оказания оператором питания услуг при аутсорсинге или поставку продуктов питания при оказании услуги

Между МУП «Общепит» и МБОУ «СОШ №4» г.Салавата заключен   Договор


 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

 Список поставщиков для МУП "Общепит"


Форма обратной связи для родителей обучающихся

Уважаемые родители!

Свои предложения по развитию школьного питания вы можете оставить по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd40RZnbNAvzVNBUEvO4qBtSXYMoJZSnXUvbZ3DWrNAUFmDjA/viewform

Открытая горячая линия «Школьный завтрак» propitanie.onf.ru

Результаты проверки родителями


ДОКУМЕНТЫ:


Локальные акты МБОУ "СОШ №4" г.Салавата по организации горячего питания


ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ:


    

   Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

   Успехи наших детей напрямую зависят, чем и как они питаются. При дефиците белка могут возникать переутомление, снижение работоспособности, ухудшение успеваемости. Поэтому ежедневно ребёнку необходимы блюда из мяса или рыбы, молока и молочных продуктов. Такие продукты, как: яйца, сыр, творог, школьник обязательно должен получить не реже 2-3 раз в неделю. Продукты, богатые животным белком, следует употреблять в первую половину дня. При учебных нагрузках возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, дефицит которых ведёт к нарушениям процесса роста, снижению памяти и внимания, риску заболеваемости детей. В питании школьников должны широко применяться овощи, фрукты, натуральные соки. Так, в день школьник должен съедать около 400 граммов овощей, 250 - картофеля и 200 - фруктов. Поэтому в школьное питание обязательно включаются разнообразные блюда из овощей (салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, овощные гарниры, запеканки и т.д.) Для повышения биологической ценности блюд по требованию Роспотребнадзора в школьном питании МУП «Общепит» г. Салавата используется витаминизированный хлеб, который обогащён витаминами В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой, железом, кальцием. В меню также включается витаминизированный напитки, витаминизированные кисели для детей школьного возраста, обогащенные витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, А, D3, Е, К1, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин. Для восполнения дефицита йода используется только йодированная соль.

     Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

   В МБОУ «СОШ №4» г.Салавата для обучающихся и сотрудников организовано горячее питание.  Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы.

    Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.

  Школа имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которыми удостоверяется, что условия, в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствует государственным санитарно–эпидемиологическим правилам и нормам.

    В Школе осуществляется контроль качества продукции,  разнообразия меню, ассортимента блюд.


Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации

1. Организован ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
  • организованы условия обработки рук кожными антисептиками;
  • влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривание помещений каждые 2 часа; 
  • социальная дистанция.

"Разговор о здоровом и правильном"

 



РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКОМПАНИИ САЛАВАТ  "О СИСТЕМЕ ШКОЛЬНОГО И ДОШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В САЛАВАТЕ" (от 19.02.2021)


Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания для школьников: +7 (347)292-11-52

Телефон горячей линии городского округа город Салават Республики Башкортостан по вопросам организации питания для школьников: +7 (3476)35-72-02

Номер телефона горячей линии «Школьный завтрак» Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» для приема сигналов от граждан по школьному питанию