Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

   Успехи наших детей напрямую зависят, чем и как они питаются. При дефиците белка могут возникать переутомление, снижение работоспособности, ухудшение успеваемости. Поэтому ежедневно ребёнку необходимы блюда из мяса или рыбы, молока и молочных продуктов. Такие продукты, как: яйца, сыр, творог, школьник обязательно должен получить не реже 2-3 раз в неделю. Продукты, богатые животным белком, следует употреблять в первую половину дня. При учебных нагрузках возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, дефицит которых ведёт к нарушениям процесса роста, снижению памяти и внимания, риску заболеваемости детей. В питании школьников должны широко применяться овощи, фрукты, натуральные соки. Так, в день школьник должен съедать около 400 граммов овощей, 250 - картофеля и 200 - фруктов. Поэтому в школьное питание обязательно включаются разнообразные блюда из овощей (салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом, овощные гарниры, запеканки и т.д.) Для повышения биологической ценности блюд по требованию Роспотребнадзора в школьном питании МУП «Общепит» г. Салавата используется витаминизированный хлеб, который обогащён витаминами В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой, железом, кальцием. В меню также включается витаминизированный напитки, витаминизированные кисели для детей школьного возраста, обогащенные витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, А, D3, Е, К1, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин. Для восполнения дефицита йода используется только йодированная соль.

     Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

   В МБОУ «СОШ №4» г.Салавата для обучающихся и сотрудников организовано  горячее питание.  Для учащихся предусмотрено двухразовое питание: завтрак и обед. Еда готовится в столовой, ежедневно меню согласовывается с директором школы.

    Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПин.

  Школа имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которыми удостоверяется, что условия, в которых осуществляется образовательная деятельность, соответствует государственным санитарно–эпидемиологическим правилам и нормам.

    В Школе осуществляется контроль качества продукции,  разнообразия меню, ассортимента блюд ( Приказ от 31.08.2018г. № 283 «Об организации горячего питания» Приказ о создании бракеражной комиссии 2018-2019 уч.год).

   Между МУП «Общепит» (официальный сайт МУП «Общепит» г.Салавата) и МБОУ «СОШ №4» г.Салавата заключен   Муниципальный контракт №19/4 от 09.03.2016 г.

  •    Директор МУП «Общепит» -  Сафронова Людмила Васильевна.  Тел. (83476)32-73-55;
  •    Заведующая школьным питанием - Жабина Татьяна Петровна.    Тел.(83476)32-72-02
  •    Повар - бригадир  -   Саньярова Светлана Фаритовна
  •    Ответственный по питанию - Ельченко Жанна Анатольевна         Тел. (83476)33-23-13

Стоимость питания:

1-11 классы     Завтрак –  27 рублей,  обед  –  62 рубля.

Варианты внесения родительской оплаты питания – наличная оплата за питание учащихся.

Документы: